Was wir machen:

Wir leben die Schule des Lebens. Dabei schaffen wir nach und nach liebevolle Lernorte und lassen unser Zuhause entstehen.

Unsere Vision ist es, eine Schule entstehen zu lassen, wo neue Formen des Lernens angewandt und unterrichtet werden - die in weiterer Folge im Regelschulbetrieb der öffentlichen und privaten Schulen integriert werden können.

Wir unterstützen innovative, talentierte und liebevolle Lehrer ökonomisch und rechtlich - begleiten sie in ihre Selbstständigkeit. Vor allem, ist die Schule ein Ort des Miteinanders, wo wir als Freunde gemeinsam wachsen und mit Freude das Leben genießen.

Gemeinsam organisieren wir Lerngruppen für Kinder und Jugendliche, sowie Erwachsene, gestalten Workshops, geben Kurse und kreieren wundervolle Seminare. Wir bespielen Orte der Möglichkeiten und der Fülle.

Wie machen wir das?

Lehrer sind in unserem Verständnis Lernbegleiter. Sie gestalten gemeinsam mit den Schülern der Schule des Lebens den Lernbetrieb. Die Lernbegleiter haben dabei vor allem die Aufgabe, Lernen auf eine Weise erlebbar zu machen, so dass Lernen für sie selbst, die Schüler und die Schule positive Effekte mit sich bringt.

Durch ihr Engagement und die finanzielle, räumliche bzw. organisatorische Unterstützung ermöglichen Eltern, Experten sowie Förderer und Ermöglicher den Lernraum der Schule des Lebens.

Begleitet und unterstützt von den Lernbegleitern wird so den Schülern der Schule des Lebens ermöglicht, ihr Lernen selbstbestimmt zu gestalten. Konkret lernen Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihre Begabungen und ihr Potential bewusst zu erkennen, zu entfalten und einzusetzen.

Transparenz, Verantwortungsbewusstsein, Vertrauen und Liebe im Miteinander machen das möglich.

Unser Lernen

Gemeinsam wird ein Lernraum gestaltet, der jeden dabei unterstützt, sich selbstbewusst, selbstbestimmt und selbstsicher den eigenen Träumen und Absichten zu widmen. Im Mittelpunkt dessen steht das Mensch-Sein.

Unsere Lernbegleier sind vielseitig - haben schon viel in ihrem Leben erlebt - und leben ihren ganz persönlichen "Stil" des Lernens. Diesen vermitteln sie mit Freude in unserer Schule des Lebens. Lehrer und Schüler begegnen sich auf Augenhöhe und lernen von- und miteinander.