Was machen wir?

Wir vermitteln unser Wissen und unsere Lern- bzw. Meditationstechniken umfassend:

• In Events und themenbezogenen Seminaren,
  • in unserer LehrerInnenausbildung
  • und Online u.a. über unserere Schaubildbbliothek, unserem Theoriehandbuch der Meditation und unserem YouTube-Kanal.

Dabei wollen wir Ihnen vor allem auch die Möglichkeit geben, uns und unsere Schule des Lebens näher kennen zu lernen.

1) Events - Seminare - Ausbildungen

Meditationen der Schule des Lebens

Langfristiges

Lerne Dich kennen -

DYNAMISCHE MEDITATION

DYNAMISCHE MEDITATION -

Fortgeschrittenenkurs

KÖRPERBEWUSSTSEIN UND EMOTIONALE KLARHEIT

mit Lucas P. und Markus M.

(Wien)

Bei Ihnen Daheim -

1 TAG INTENTIONDIALOGE

jederzeit Buchbar

(Österreich)

Mit Emotionen umgehen lernen

mit Markus M. und Team

an jedem Dienstag und Donnerstag Abend

AUSBILDUNG

mit dem Team der Schule

der Einstieg ist jederzeit möglich

(Graz und Wien)

2) Unser Online-Projekt

Mit diesem Projekt weitet sich die Schule des Lebens Österreich zu einer Online-Plattform für Wissen und Lernen aus: Wir machen unsere Lehrer sichtbar und lassen sie zu Wort kommen, veröffentlichen Interviews zu den facettenreichen Themen der Schule des Lebens und zeigen unsere Arbeit her.

Dabei haben wir uns das Ziel gesetzt, unsere Arbeit (Schaubilder, Videos und unsere Erfahrung) kostenlos zu teilen. Wir wollen Ihnen die Möglichkeit geben, unsere Arbeit und Gedanken online zu studieren, sodass Sie uns Feedback geben können und wir gemeinsam auf diesem Weg wachsen können.

Einsicht können Sie bis dato in die folgenen Online-Projekte bekommen:

3) Meditation an Schulen

Wir haben die Absicht, "Meditation" als Teil des Lernalltags an Österreichs Schulen zu etablieren.

Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren. Mit diversen Formen der Meditation kann den Schülern in regelmäßigen Einheiten Elemente des Lebens und Lernens nähergebracht werden:

• Annehmen
  • mit Emotionen und Gefühlen umgehen
  • konstruktives Denken
  • sprachlich reifes Miteinander
  • bewusst mit Absichten arbeiten

Dabei unterstützen wir mit unserem Angebot die Schüler, jene Elemente des Lebens- und Lernalltags zu integrieren: In der Schule, Zuhause, im Zusammensein mit Freunden, im Sport etc.

Gelingt dies, gestalten die Schüler ihr Leben und Lernen wesentlich einfacher, freudvoller, zuversichtlicher und mit mehr Balance. Das zeigt unsere Erfahrung. Vor allem aber auch geben wir den Schülern mit unserem Angebot Werkzeuge in die Hand, mit denen sie Konflikte verantwortungsvoll und selbstständig lösen können. Im weiteren Sinn unterstützen dadurch dann die Schüler auch den Alltag der Lehrer.

Gegenwärtig haben Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren die Möglichkeit an den Meditationseinheiten unserer "Classic Thursdays" teilzunehmen.