Willkommen in der Schule des Lebens. Hier finden Sie einen Einblick in meine Arbeit und mein Leben.

Als <Meditationstrainer> unterstütze ich Kinder, Jugendliche und Erwachsene, sich mit Meditation nachhaltig weiter zu entwickeln:

• Das empfinden, annehmen und ausdrücken Lernen von Emotionen,
  • die Integration der Intuition und Empathie als Teile der Wahrnehmung
  • und das Umsetzen der eigenen Ziele, Absichten und Träume

sind die Schwerpunkte meiner Arbeit.

Markus Messerschmidt, MSc

Die kommenden Seminare & Vorträge

Emotionen einen Platz geben

Mutter oder Vater zu sein ist nicht einfach. In diesem Kurs lernen Sie, für Ihre Emotionen Platz zu haben. Angst, Wut und Traurigkeit müssen nicht runtergeschluckt werden, sondern können im Körper gefühlt und angenommen werden. Das bedeutet für Sie weniger Stress und mehr Lebensfreude.

Kurs für Eltern

kommen bald :)

Körperbewusstsein & Emotionale Klarheit

Wir werden alle mit der Fähigkeit geboren, zu wissen, wie wir uns jeweils fühlen. Schmerzhafte Erfahrungen in der Kindheit bzw. im Leben führen oft dazu, dass das Vertrauen in den Körper und die über ihn wahrgenommenen Emotionen verloren geht.

In diesem Kurs lernst Du, für Deine Emotionen Platz zu haben. Angst, Wut und Traurigkeit müssen nicht runtergeschluckt werden, sondern können im Körper gefühlt und angenommen werden. Das bedeutet für Dich weniger Stress und mehr Lebensfreude.

Sa 10. Oktober 2020

von  9 bis 15 Uhr

(an der Volkshochschule Leibnitz)

Sa 17. Oktober 2020

Sa 24. Oktober 2020

Sa 7. November 2020

Sa 14. November 2020

Sa 21. November 2020

Sa 28. November 2020

Sa 6. Februar 2021

(an der Volkshochschule Leoben)

Sa 27. Februar 2021

Sa 6. März 2021

Sa 13. März 2021

Sa 20. März 2021

Sa 10. April 2021

Sa 17. April 2021

Träume selbstbestimmt Wirklichkeit werden lassen

Wenn Angst, Wut, Traurigkeit und Freude da sein dürfen – und ein Gefühl und eine Vorstellung von dem entsteht, was Sie wirklich in Ihrem Leben haben wollen, dann können Träume ganzheitlich umgesetzt werden. In diesem Seminar lernen Sie:

• Warum Wünsche und Träume Emotionen auslösen.
  • Wie Sie mit Ängsten, Wut und Traurigkeit umgehen (lernen) können.
  • Wie Sie Ihrer Intuition und Empathie einen stimmigen Platz in Ihrem Leben geben können.

Im Kurs werden wir mit diversen Meditations- und Visualisationstechniken arbeiten, die Sie dann im Alltag und im Beruf anwenden können.

kommen bald :)

Einzeleinheit

Mit den Einzeleinheiten haben Sie die Möglichkeit, in einem Gespräch mit mir und/oder mit Meditation, an Ihren Problemen, Absichten und Träumen zu arbeiten: Sie begegnen Sich selbst, lernen Ihre Emotionen anzunehmen, sowie mit Ihrer Intuition und Empathie wahrzunehmen.

Seminare & Vorträge

Stellen Sie sich vor, dass Menschen in Ihrer Umgebung für ihre Träume, Freuden und auch für ihre Ängste,  Wut, sowie Traurigkeit einen Platz haben - und sich dabei entspannt und nachhaltig weiterentwickeln.

Einblicke hierzu, biete ich in meinen Seminaren & Vorträgen an.

Projektbegleitung

Regelmäßig begleite ich Menschen,  Unternehmen und Organisationen - von der ersten Idee bis hin zur Umsetzung.

Gerne begleite ich auch Sie in der Umsetzung ihrer Vorhaben und Träume: Beispielsweise mit dem Aufbau einer eigenen Website bis hin zu einer nachhaltigen Unternehmensentwicklung. Grundlage hierfür ist meine Arbeit mit Meditation!

...gegenwärtig unterstütze ich die folgenden Projekte:

Seit 2018 lasse ich gemeinsam mit Johannes & Elisabeth die NaturQuelle - eine Drehscheibe für nachhaltige Lebensmittel  und Gesundheitsthemen - entstehen. Viele Produkte vermarkten wir auch in unserem Online-Shop.